5
0 5

Ирландский кофе (Irish coffee)

Ирландский кофе (Irish coffee)
Ингредиенты для порций :
Кофе
80 мл.
Виски
40 мл.
Сливки взбитые
30 мл.
Сахар
1 ст.л.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:05
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:10

Кофе по-ирландски - пожалуй, самый знаменитый горячий алкогольный напиток на основе кофе. Чашечка этого душистого напитка согревает даже в очень холодные зимние вечера.

Способ приготовления

  1. Заварить крепкий черный кофе.
  2. Взбить сливки до вязкой, но не максимально плотной консистенции.
  3. Налить кофе в чашку (в идеале специальный бокал для ирландского кофе или глинтвейна), добавить сахар и размешать его до полного растворения.
  4. Добавить виски.
  5. Сверху положить шапку из сливок.

По легенде кофе по-ирландски был впервые приготовлен в ресторане аэродрома Фойнс, предшественника современного аэропорта Шаннон в Ирландии. Шеф-повар ресторана Джо Шеридан (Joe Sheridan) добавил в кофе виски, чтобы согреть пассажиров, застрявших зимой на аэродроме в 1940-х годах. Один из пассажиров спросил, подали ли им бразильский кофе, на что Шеридан отшутился, что это ирландский кофе. Новый согревающий напиток быстро стал популярен в аэропорту, т.к. длительное ожидание следующего рейса было совсем не редкостью. Отсюда он попал и в Америку, т.к. из Фойнса отправлялись летающие лодки через океан.

Фото: AnnArbor.com

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Ирландский кофе (Irish coffee) содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (168 г.)
Жиры 7,9 г.
Белки 0,9 г.
Углеводы всего 19,3 г.
из них сахар 18 г.
Ккал 241
Хлебные единицы 1,6 ХЕ
1 ХЕ = 104 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 33 мг.
Натрий (Na) 10,7 мг.
Калий (K) 64 мг.
Магний (Mg) 2,4 мг.
Фосфор (P) 24 мг.
Железо (Fe) 0,06 мг.
Витамины:
A 0,05 мг.
E 0,2 мг.
B1 0,006 мг.
B2 0,03 мг.
B3 0,5 мг.
PP 0,7 мг.
C 0,09 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Горячий коктейль Amaretto-tea (чай с амаретто)

Горячий коктейль Amaretto-tea (чай с амаретто)

Нужно: Чай черный, Амаретто, Сахар коричневый, Сливки взбитые

Сложность
1 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:05
Глинтвейн (Glühwein)

Глинтвейн (Glühwein)

Нужно: Вино красное, Апельсины, Лимон, Ром

Сложность
1 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:20
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20