5
0 5

Кетчуп домашний

Кетчуп домашний
Ингредиенты для порций :
Помидоры
5 шт.
Перец сладкий
3 шт.
Укроп свежий
20 г.
Чеснок
3 дольк(и)
Соль
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:40

Конечно, кетчуп можно купить в любом магазине. Но никакой покупной продукт не сравнится с кетчупом, приготовленным по своему вкусу и своими руками. Попробуйте – не пожалеете!

Способ приготовления

Фото: Что необходимо Что необходимо Фото: Помидоры помыть и порезать. Перец помыть, разрезать, вырезать плодоножку, порезать произвольно.Чеснок очистить Помидоры помыть и порезать. Перец помыть, разрезать, вырезать плодоножку, порезать произвольно.Чеснок очистить Фото: Помидоры, перец, чеснок, укроп провернуть через мясорубку, посолить Помидоры, перец, чеснок, укроп провернуть через мясорубку, посолить Фото: Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить  и томить 20 минут Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и томить 20 минут Фото: Кетчуп можно закатать в баночки, или сразу использовать для различных блюд, например, для приготовления горячих бутербродов или пиццы Кетчуп можно закатать в баночки, или сразу использовать для различных блюд, например, для приготовления горячих бутербродов или пиццы
  1. Помидоры помыть и крупно порезать.
  2. Перец помыть, разрезать, вырезать плодоножку, порезать произвольно.
  3. Чеснок очистить.
  4. Помидоры, перец, чеснок, укроп провернуть через мясорубку, посолить.
  5. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить  и томить 20 минут.

Кетчуп можно закатать в баночки, или сразу использовать для различных блюд, например, для приготовления горячих бутербродов или пиццы

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Кетчуп домашний содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (44 г.)
Жиры 0.05 г.
Белки 0.6 г.
Углеводы всего 1.9 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 10.5
Хлебные единицы 0.2 ХЕ
1 ХЕ = 279 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.7 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 0 мг.
Натрий (Na) 189 мг.
Калий (K) 98 мг.
Магний (Mg) 5.8 мг.
Фосфор (P) 13 мг.
Железо (Fe) 0.3 мг.
Витамины:
A 0.08 мг.
E 0.3 мг.
B1 0.02 мг.
B2 0.02 мг.
B3 0.3 мг.
PP 0.4 мг.
C 41 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Закуска из баклажан с укропом и чесноком

Закуска из баклажан с укропом и чесноком

Нужно: Баклажаны, Укроп, Чеснок, Майонез, Масло подсолнечное, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Запеченные баклажаны с орехами и миндалем

Запеченные баклажаны с орехами и миндалем

Нужно: Баклажаны, Орехи грецкие, Миндаль, Майонез, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:40
Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком

Нужно: Помидоры свежие, Сыр Гауда, Чеснок, Майонез

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат картофельный с луком и огурцом

Салат картофельный с луком и огурцом

Нужно: Картофель отварной, Яйцо вареное, Лук красный, Огурцы соленые, Яблоки, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:40
Запеченные помидоры с кабачком и сыром

Запеченные помидоры с кабачком и сыром

Нужно: Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Закуска из запеченных овощей с помидорами

Закуска из запеченных овощей с помидорами

Нужно: Баклажаны, Перец красный, Перец зеленый, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Закуска из жареных перца с морковью

Закуска из жареных перца с морковью

Нужно: Морковь, Перец красный, Перец желтый, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50