5
0 5

Кулич "Пасхальный" классический

Кулич Пасхальный классический
Ингредиенты для порций (7 шт.):
Молоко
500 мл.
Дрожжи
60 г.
Мука
1.4 кг.
Сахар
300 г.
Сахар ванильный
2 пакетик(а)
Яйцо
9 шт.
Масло сливочное
250 г.
Изюм
500 г.
Посыпка кондитерская
100 г.
Соль
1 ч.л.
Сложность
Сложность
4 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
06:40

Одним из неотъемлемых атрибутов Пасхи является кулич. Мы предлагаем Вам рецепт классического пасхального кулича.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления классического пасхального кулича нам понадобится: Для приготовления классического пасхального кулича нам понадобится: Фото: В большую глобокую миску измельчить дрожжи В большую глобокую миску измельчить дрожжи Фото: Молоко немного нагреть, вылить в дрожжи, добавить соль.Молоко с дрожжами и солью тщательно перемешать, чтобы не было комочков Молоко немного нагреть, вылить в дрожжи, добавить соль.Молоко с дрожжами и солью тщательно перемешать, чтобы не было комочков Фото: Взять 6 яиц, отделить желтки от белков Взять 6 яиц, отделить желтки от белков Фото: Взять желтки, 250г.сахара и ванильный сахар, тщательно взбить миксером Взять желтки, 250г.сахара и ванильный сахар, тщательно взбить миксером Фото: Белки взбить миксером до образования густой, однородной белой массы Белки взбить миксером до образования густой, однородной белой массы Фото: К подошедшей опаре добавить взбитые белки и желтки, изюм и муку, замесить тесто. К подошедшей опаре добавить взбитые белки и желтки, изюм и муку, замесить тесто. Фото: Заполнить формочки для куличей тестом не больше, чем на 2/3 Заполнить формочки для куличей тестом не больше, чем на 2/3 Фото: Готовые куличи достать из духовки и дать им остыть Готовые куличи достать из духовки и дать им остыть Фото: Приготовить глазурь из белков с сахаром, полить глазурью куличи Приготовить глазурь из белков с сахаром, полить глазурью куличи Фото: Посыпать куличи сверху кондитерской посыпкой Посыпать куличи сверху кондитерской посыпкой
  1. В большую глобокую миску измельчить дрожжи.
  2. Молоко немного нагреть, вылить в дрожжи, добавить соль.
  3. Молоко с дрожжами и солью тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Добавить 500 г.муки,  тщательно размешать.
  5. Опару накрыть полотенцем, поставить подниматься в теплое место на 60 минут.
  6. Взять 6 яиц, отделить желтки от белков.
  7. Взять желтки, 250г.сахара и ванильный сахар, тщательно взбить миксером.
  8. Белки взбить миксером до образования густой, однородной белой массы.
  9. Сливочное масло растопить на огне, остудить и добавить в опару, перемешать.
  10. В опару добавить взбитые с сахаром желтки, перемешать.
  11. Добавить взбитые белки, тщательно перемешать.
  12. Изюм промыть в горячей воде, добавить в тесто.
  13. Добавить оставшуюся муку, тщательно замесить тесто.
  14. Тесто накрыть полотенцем, поставить на час в теплое место.
  15. Спустя час, тесто примять и поставить еще на час.
  16. Еще спустя час примять тесто и поставить подниматься еще на 1 час.
  17. Взять формочки для куличей или сделайте их сами из бумаги для выпекания.
  18. Заполнить формочки для куличей тестом не больше, чем на 2/3.
  19. Поставить куличи в духовку на температуру 100 градусов на 15 минут.
  20. Сделать температуру в духовке 180 градусов и выпекать еще 60 минут.
  21. Готовые куличи достать из духовки и дать им остыть.
  22. Из оставшихся белков и сахара приготовить глазурь.
  23. Взбить белки с сахаром в устойчивую массу.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Кулич "Пасхальный" классический содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (510 г. / 1 шт.)
Жиры 44 г.
Белки 37 г.
Углеводы всего 236 г.
из них сахар 88 г.
Ккал 1484
Хлебные единицы 19.6 ХЕ
1 ХЕ = 26 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 9 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 468 мг.
Натрий (Na) 534 мг.
Калий (K) 560 мг.
Магний (Mg) 82 мг.
Фосфор (P) 501 мг.
Железо (Fe) 6.6 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 3.5 мг.
B1 0.6 мг.
B2 0.6 мг.
B3 3.6 мг.
PP 10.9 мг.
C 0.9 мг.

Комментарии

appetitikus 18 Apr 2014 в 15:28 #
Екатерина, спасибо, что обратили внимание на пропущенный пункт в рецепте.
Масло растапливается, остужается и кладется перед добавлением взбитых с сахаром желтков в подошедшую опару.
Екатерина 18 Apr 2014 в 15:24 #
А когда класть масло?

Добавить комментарий


Пасхальный цветок с маком и цукатами

Пасхальный цветок с маком и цукатами

Нужно: Молоко, Яйцо, Масло сливочное, Масло подсолнечное, Сахар, Сахар ванильный, Дрожжи, Мука, Цукаты, Изюм, Мак, Апельсиновый сок

Сложность
4 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
02:30
Пасхальный кулич с цукатами и специями

Пасхальный кулич с цукатами и специями

Нужно: Дрожжи сухие, Мука, Молоко, Масло сливочное, Яйцо, Сметана, Изюм, Сахар ванильный, Сахар, Апельсиновые корочки, Цукаты, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
02:20
Яйца, крашеные в шелухе из лука

Яйца, крашеные в шелухе из лука

Нужно: Масло подсолнечное, Яйцо

Сложность
1 из 5
Время работы
00:05
Время в сумме
00:50
Пасха заварная

Пасха заварная

Нужно: Творог, Масло сливочное, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Изюм, Цукаты

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
12:25
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40