5
0 5

Окрошка с кефиром

Окрошка с кефиром
Ингредиенты для порций :
Кефир
500 мл.
Колбаса вареная
200 г.
Картофель
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Огурец свежий
150 г.
Помидоры
1 шт.
Редис
3 шт.
Укроп свежий (по желанию)
50 г.
Лук зеленый (по желанию)
50 г.
Соль
1 ч.л.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:50

Окрошка - всем известная холодная похлебка, являющаяся национальным блюдом русской и украинской кухни. Представляем Вам простой и популярный в северных районах вариант с кефиром и вареной колбасой.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления окрошки с кефиром необходимо взять Для приготовления окрошки с кефиром необходимо взять Фото: Колбасу мелко порезать и сложить в глубокую миску Колбасу мелко порезать и сложить в глубокую миску Фото: Огурец и помидоры вымыть, мелко порезать и добавить в миску к колбасе Огурец и помидоры вымыть, мелко порезать и добавить в миску к колбасе Фото: Редис вымыть, мелко порезать и добавить к остальному Редис вымыть, мелко порезать и добавить к остальному Фото: Картофель и яйца почистить, тоже мелко порезать и добавить в миску Картофель и яйца почистить, тоже мелко порезать и добавить в миску Фото: Добавить сверху укроп и лук, также вымытые и мелко порезанные Добавить сверху укроп и лук, также вымытые и мелко порезанные Фото: Посолить все содержимое и перемешать Посолить все содержимое и перемешать Фото: Перед подачей на стол залить кефиром Перед подачей на стол залить кефиром
  1. Картофель отварить в мундире и остудить.
  2. Яйца отварить и остудить.
  3. Колбасу мелко порезать и сложить в глубокую миску.
  4. Огурец и помидоры вымыть, мелко порезать и добавить в миску к колбасе.
  5. Картофель и яйца почистить, тоже мелко порезать и добавить в миску.
  6. Редис вымыть, мелко порезать и добавить к остальному.
  7. Добавить сверху укроп и лук, также вымытые и мелко порезанные.
  8. Перед подачей на стол посолить и залить кефиром

Окрошка, залитая кефиром, практически не хранится, так что кефир надо добавлять непосредственно перед едой. А вот без кефира она спокойно стоит несколько дней. Так что можно приготовить гущу заранее, а кефиром заливать порционно.

Слово «окрошка» произошло от слова «крошево», «крошить». Окрошка известна и любима в нашей стране с XVII века. Однако сегодняшняя окрошка и традиционная летняя русская окрошка сильно различаются по своему составу. Старинная окрошка – это помятая ложкой прямо в миске варёная картошка с зеленым луком, залитая квасом. Сейчас же окрошка – это целый «салат» с квасом, кефиром или другими кисловатыми на вкус напитками.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Окрошка с кефиром содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (467 г.)
Жиры 21 г.
Белки 18.5 г.
Углеводы всего 26 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 374
Хлебные единицы 2.2 ХЕ
1 ХЕ = 214 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 2.6 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 123 мг.
Натрий (Na) 1817 мг.
Калий (K) 1088 мг.
Магний (Mg) 81 мг.
Фосфор (P) 382 мг.
Железо (Fe) 3.2 мг.
Витамины:
A 0.3 мг.
E 1.1 мг.
B1 0.3 мг.
B2 0.5 мг.
B3 3 мг.
PP 6.9 мг.
C 45 мг.

Комментарии

Н 06 Apr 2014 в 01:49 #
в жару самый раз!!!
вкуснятина!

Добавить комментарий


Холодный суп Гаспачо (Gazpacho)

Холодный суп Гаспачо (Gazpacho)

Нужно: Помидоры свежие, Перец красный, Огурец, Хлеб белый, Орехи кедровые, Лук репчатый, Чеснок, Масло оливковое, Яблочный уксус

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
02:45
Холодный борщ (холодник) из свежих овощей

Холодный борщ (холодник) из свежих овощей

Нужно: Картофель отварной, Яйцо, Колбаса вареная, Помидоры свежие, Огурец свежий, Редис, Свекла маринованная с соком, Укроп, Лук зеленый, Сметана, Вода

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Окрошка с колбасой и квасом

Окрошка с колбасой и квасом

Нужно: Квас, Картофель отварной, Яйцо, Огурец, Колбаса вареная

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Холодный суп Свекольник

Холодный суп "Свекольник"

Нужно: Свекла, Картофель отварной, Морковь средняя отварная, Редис, Яйцо, Колбаса вареная, Салат зеленый, Укроп, Лук зеленый

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:05
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40