5
0 5

Омлет с лососем

Омлет с лососем
Ингредиенты для порций :
Яйцо
4 шт.
Лосось слабосоленый филе
2 ломтик(а)
Масло сливочное
25 г.
Молоко
3 ст.л.
Укроп свежий
20 г.
Соль
0.25 ч.л.
Перец смешанный
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:10
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:10

Очень вкусный вариант омлета с кусочками копченого лосося. Солоноватый вкус рыбы и ее нежная консистенция делает омлет очень изысканным. Можно использовать обыкновенную "красную рыбку" из любого магазина.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Растопить на среднем огне сливочное масло. Главное, чтобы оно не пузырилось Растопить на среднем огне сливочное масло. Главное, чтобы оно не пузырилось Фото: Смешать яйца, молоко и порезанный укроп. Добавить специи. Солить надо совсем чуть-чуть, т.к. рыба тоже соленая и даст соленый вкус. Смешать яйца, молоко и порезанный укроп. Добавить специи. Солить надо совсем чуть-чуть, т.к. рыба тоже соленая и даст соленый вкус. Фото: Добавить к яично-молочной смеси часть растопленного сливочного масла. Взбить смесь вилкой. Добавить к яично-молочной смеси часть растопленного сливочного масла. Взбить смесь вилкой. Фото: Поставить сковородку на слабый огонь и вылить на нее смесь. Постоянно помешивать. Поставить сковородку на слабый огонь и вылить на нее смесь. Постоянно помешивать. Фото: Как только омлет немного схватится (на слабом огне это произойдет не сразу), добавить кусочки лосося. Помешивать до полной готовности омлета. Как только омлет немного схватится (на слабом огне это произойдет не сразу), добавить кусочки лосося. Помешивать до полной готовности омлета.
  1. Нагреть сковороду и растопить на ней сливочное масло на среднем огне, смазывая им сковородку. Важно, чтобы масло не пузырилось.
  2. Часть укропа вымыть и мелко нарезать.
  3. В глубокой миске смешать молоко, яйца и укроп.
  4. Добавить специи: соль (совсем чуть-чуть, т.к. и рыба тоже соленая) и перец.
  5. В яично-молочную смесь вылить масло из сковороды (часть масла должна в ней остаться).
  6. Все тщательно взболтать вилкой.
  7. Убавить огонь почти до минимума, поставить сковороду и вылить в нее смесь.
  8. Постоянно помешивать, пока омлет не начнет схватываться (см. фото).
  9. Руками порвать лосось небольшими кусочками и добавить в еще не готовый омлет.
  10. Мешать все вместе дальше, пока омлет полностью не приготовится.

Важно, чтобы лосось не слишком зажарился, поэтому его добавляют, когда омлет уже наполовину готов. 

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Омлет с лососем содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (200 г.)
Жиры 28 г.
Белки 23 г.
Углеводы всего 2.8 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 350
Хлебные единицы 0.2 ХЕ
1 ХЕ = 850 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.3 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 706 мг.
Натрий (Na) 529 мг.
Калий (K) 369 мг.
Магний (Mg) 33 мг.
Фосфор (P) 325 мг.
Железо (Fe) 3.5 мг.
Витамины:
A 0.4 мг.
E 1.4 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.7 мг.
B3 2.1 мг.
PP 7.5 мг.
C 10.7 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Крепкий макс - простая еда немецких пивных

Крепкий макс - простая еда немецких пивных

Нужно: Яйца, Хлеб ржаной, Сыр, Ветчина

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Французский омлет с шампиньонами

Французский омлет с шампиньонами

Нужно: Яйца, Шампиньоны свежие, Ветчина, Лук репчатый, Молоко, Масло сливочное, Сметана

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:30
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Яйца-пашот

Яйца-пашот

Нужно: Яйцо, Уксус

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:15
Яичница в сердечке из сосиски

Яичница в сердечке из сосиски

Нужно: Яйцо, Сосиски длинные, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яичница с помидорами и ветчиной

Яичница с помидорами и ветчиной

Нужно: Яйцо, Помидоры свежие, Ветчина

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яичница с колбасой

Яичница с колбасой

Нужно: Яйцо, Масло сливочное, Колбаса

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:12
Омлет с сыром и оливками

Омлет с сыром и оливками

Нужно: Яйцо, Молоко, Мука, Масло сливочное, Сыр Пармезан, Оливки

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:20
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40