5
0 5

Печень говяжья в сметанном соусе

Печень говяжья в сметанном соусе
Ингредиенты для порций :
Печень говяжья
500 г.
Сметана
100 г.
Мука
30 г.
Масло сливочное
60 г.
Соль
0.5 ч.л.
Ароматная приправа
0.5 ч.л.
Перец душистый
0.5 ч.л.
Укроп свежий
20 г.
Петрушка свежая
20 г.
Вода
50 мл.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:25
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:25

Говяжья печень – очень полезный продукт. Она богата белками, углеводами и витаминами. Врачи рекомендуют её для улучшения состава крови, в частности, повышению гемоглобина. Кроме того, считается, что говяжья печень обладает самыми высокими кулинарными качествами.

Способ приготовления

Фото: Подготовить печень для приготовления: снять пленку, нарезать на порционные кусочки, слегка отбить и посолить Подготовить печень для приготовления: снять пленку, нарезать на порционные кусочки, слегка отбить и посолить Фото: На сковороде растопить масло и обжарить печенку с двух сторон. Залить соусом из сметаны и потушить еще немного На сковороде растопить масло и обжарить печенку с двух сторон. Залить соусом из сметаны и потушить еще немного Фото: Готовую печенку выложить на тарелку с соусом, можно подать с картофелем, гречневой кашей и свежими овощами. Сверху посыпать свежей зеленью Готовую печенку выложить на тарелку с соусом, можно подать с картофелем, гречневой кашей и свежими овощами. Сверху посыпать свежей зеленью
  1. Подготовить печень: снять ножом плёнку и нарезать на порционные куски. 
  2. Печень слегка отбить и посолить.
  3. Приготовить сметанный соус: сметану смешать с водой и довести до кипения. Добавить муку, тщательно перемешать. Подмешать 20 г масла и щепотку приправы.
  4. Сковороду разогреть с маслом. 
  5. Обжарить куски печёнки по 3 минуты с каждой стороны. 
  6. Залить сметанным соусом и выдержать на небольшом огне ещё 5 минут.

Подать с картофелем или гречневой кашей, посыпав зеленью.

Не следует пережаривать печёнку, так как от этого она становится плотной и жёсткой. Признак готовности печёнки – отсутствие красноты на разрезе в наиболее толстой части куска.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Печень говяжья в сметанном соусе содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (131 г.)
Жиры 14.9 г.
Белки 17.3 г.
Углеводы всего 9.6 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 248
Хлебные единицы 0.8 ХЕ
1 ХЕ = 162 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.4 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 252 мг.
Натрий (Na) 342 мг.
Калий (K) 318 мг.
Магний (Mg) 24 мг.
Фосфор (P) 299 мг.
Железо (Fe) 6.4 мг.
Витамины:
A 7.6 мг.
E 1.1 мг.
B1 0.3 мг.
B2 2 мг.
B3 8.1 мг.
PP 11.9 мг.
C 38 мг.

Комментарии

Эльвира 10 Sep 2013 в 15:36 #
очень вкусно!и очень быстро!

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03