5
0 5

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)
Ингредиенты для порций :
Печень говяжья
400 г.
Яблоки
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Масло подсолнечное
60 мл.
Соль
1 ч.л.
Перец смешанный
1 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:20

Печень по-берлински (Berliner Leber) - это обжаренная на сковороде с солью и перцем печень, которая подается на обжаренных кольцах свежих яблок и лука. .

Способ приготовления

Фото: Что нам понадобится Что нам понадобится Фото: Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами Фото: Яблоки вымыть, нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой и удалить сердцевину Яблоки вымыть, нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой и удалить сердцевину Фото: На горячую сковороду налить масло и обжарить яблочные кольца с двух сторон на среднем огне. Выложить кольца на тарелку На горячую сковороду налить масло и обжарить яблочные кольца с двух сторон на среднем огне. Выложить кольца на тарелку Фото: На масле на среднем огне обжарить луковые кольца до золотистого цвета и сложить их в отдельную мисочку На масле на среднем огне обжарить луковые кольца до золотистого цвета и сложить их в отдельную мисочку Фото: Печень вымыть и нарезать тонкими пластинами.Обжарить печень на масле на среднем огне в течение 10 минут, все время переворачивая, посолить и поперчить незадолго до готовности Печень вымыть и нарезать тонкими пластинами.Обжарить печень на масле на среднем огне в течение 10 минут, все время переворачивая, посолить и поперчить незадолго до готовности Фото: Готовую печень выложить на тарелку с яблоками и сверху положить лук Готовую печень выложить на тарелку с яблоками и сверху положить лук
  1. Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
  2. Яблоки вымыть, нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой и удалить сердцевину.
  3. На горячую сковороду налить масло и обжарить яблочные кольца с двух сторон на среднем огне.
  4. Обжаренные яблочные кольца выложить на тарелку.
  5. На масле на среднем огне обжарить луковые кольца до золотистого цвета и сложить их в отдельную мисочку.
  6. Печень вымыть и нарезать тонкими пластинами.
  7. Обжарить печень на масле на среднем огне в течение 10 минут, все время переворачивая, посолить и поперчить незадолго до готовности.
  8. Готовую печень выложить на тарелку с яблоками и сверху положить лук.

Печень по-берлински с кольцами лука и яблок можно подать с картофельным пюре

Чтобы печень получилась вкусной, важно, чтобы она была очень свежей. Она должна быть насыщенного цвета и не должна быть сухой. Важно, чтобы пеень не получилась жесткой, сначала ее надо обжарить, и только в самом конце приготовления печень солят и перчат.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Печень по-берлински (Berliner Leber) содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (133 г.)
Жиры 11.3 г.
Белки 9.8 г.
Углеводы всего 12.1 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 193
Хлебные единицы 1 ХЕ
1 ХЕ = 132 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.9 г.
Жирные кислоты 4.9 г.
Холестерин 135 мг.
Натрий (Na) 446 мг.
Калий (K) 358 мг.
Магний (Mg) 18.6 мг.
Фосфор (P) 180 мг.
Железо (Fe) 5.1 мг.
Витамины:
A 4.2 мг.
E 4.4 мг.
B1 0.2 мг.
B2 1.1 мг.
B3 4.7 мг.
PP 6.9 мг.
C 24 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Шницель по-одесски, рубленый, из телятины

Шницель по-одесски, рубленый, из телятины

Нужно: Телятина, Яйца, Сыр Гауда, Масло сливочное, Молоко, Сухари панировочные, Мука, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Холодный мандариновый десерт с маскарпоне

Нужно: Мандарины консервированные, Маскарпоне, Йогурт белый, Сахар, Сахар ванильный

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:40
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55