В этом разделе сайта собраны полезные советы, касающиеся готовки, сервировки и вообще работы на кухне.
Советы можно легко сортировать по темам, кликнув на интересующий Вас "тэг" облаке справа или под каждым советом. Например, так можно выбрать "приемы готовки".
Серебряные ложки с временем чернеют. Такую ложку неприятно брать в руки. Возьмите зубной порошок или зубную пасту, насыпьте или выдавите на тряпочку и протрите ложку. Она засияет, как новая.
Никогда не мойте хрусталь горячей водой, лучше – чуть теплой или совсем прохладной. Бокалы будут более блестящими. В отличие от хрусталя стекло моют горячей водой. Чтобы бокалы хорошо высохли, можно их поставить вверх ногами на кухонное полотенце. А можно и вытереть полотенцем, которое не оставляет ворсинок.
Ножи, вилки, ложки просто надо на какое-то время оставить в мыльной воде (или в воде с добавлением моющего средства), потом тщательно вытереть.
Еще один способ: Налейте на тряпочку подсолнечное масло и протрите им ножи и вилки. Промойте водой.
Никогда не скоблите сковородку, если на ней пригорела еда. Лучше замочите ее в воде и оставьте на час. После этого тихонько протрите щеткой. Пригоревшие остатки пищи отойдут.
Сковородки с тефлоновым покрытием нельзя тереть даже шершавой стороной губки - только мягкой. Если что-то сильно пригорело и не отмачивается, можно легонько соскоблить пластиковой или деревянной лопаткой (например, той, которую используют для переворачивания при жарке).
Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан
Нужно: Лук репчатый, Лук красный, Морковь, Цуккини, Перец красный, Шампиньоны свежие, Масло оливковое, Сметана
Нужно: Цуккини, Сыр плавленый, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Сыр Пармезан, Масло оливковое
Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан
Нужно: Грибы, Крабовые палочки, Сметана, Сыр Гауда, Апельсин, Лук репчатый, Масло подсолнечное
Нужно: Молоко, Яйцо, Масло сливочное, Масло подсолнечное, Сахар, Сахар ванильный, Дрожжи, Мука, Цукаты, Изюм, Мак, Апельсиновый сок
Нужно: Картофель, Морковь, Брокколи, Молоко, Яйцо, Сыр, Масло сливочное
Нужно: Курица филе, Яйцо, Мука, Масло подсолнечное, Кокосовая стружка, Соус соевый, Имбирь, Масло оливковое, Лимонный сок
Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок
Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель
Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые
Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое
Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)