5
0 5

Омлет "Богатырский"

Омлет  Богатырский
Ингредиенты для порций :
Яйцо
3 шт.
Молоко
0.5 стакан(а)
Сыр Гауда
2 кусочек
Багет
50 г.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 дольк(и)
Масло подсолнечное (по желанию)
2 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Сложность
Сложность
1 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:20

Вкусный, очень сытный и простой омлет. Подойдет как на завтрак, так и на обед. Незаменимое блюдо в студенческой жизни: несложное, дешевое и питательное. Базовый рецепт можно легко дополнить колбасой, сладким перцем или еще чем-нибудь, что как раз есть в холодильнике.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится: Нам понадобится: Фото: Обжарить лук до золотистого цвета Обжарить лук до золотистого цвета Фото: Добавить хлеб и обжарить Добавить хлеб и обжарить Фото: Яйца вылить в глубокую чашку Яйца вылить в глубокую чашку Фото: Добавить молоко и оливковое масло Добавить молоко и оливковое масло Фото: Смесь тщательно перемешать Смесь тщательно перемешать Фото: Вылить смесь на сковородку, посыпать тертым сыром. Вылить смесь на сковородку, посыпать тертым сыром. Фото: Перемешать все компоненты и жарить, пока яйца не запекутся Перемешать все компоненты и жарить, пока яйца не запекутся Фото: омлет можно сервировать свежими овощами омлет можно сервировать свежими овощами
  1. Почистить лук, мелко нарезать.
  2. Багет тоже мелко нарезать на кубики
  3. На горячую сковороду налить подсолнечное масло, высыпать лук и кубики багета и обжарить до золотистой корочки постоянно помешивая. Масла должно быть достаточно много, т.к. багет его быстро впитывает.
  4. Пока лук и хлеб жарятся, разбить яйца в глубокую плошку.
  5. К яицам добавить молоко и оливковое масло. 
  6. Смесь посолить, хорошо взбить вилкой, чтобы получилось немного пены сверху
  7. Вылить смесь на горячую сковородку (прямо поверх лука с хлебом) и тщательно перемешать
  8. Сыр натереть и посыпать сверху
  9. Поперчить и жарить все вместе буквально минуту-две постоянно перемешивая - все омлет готов.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Омлет "Богатырский" содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (348 г.)
Жиры 63 г.
Белки 26 г.
Углеводы всего 26 г.
из них сахар 8.5 г.
Ккал 770
Хлебные единицы 2.2 ХЕ
1 ХЕ = 161 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.4 г.
Жирные кислоты 22 г.
Холестерин 516 мг.
Натрий (Na) 607 мг.
Калий (K) 398 мг.
Магний (Mg) 39 мг.
Фосфор (P) 323 мг.
Железо (Fe) 3.6 мг.
Витамины:
A 0.2 мг.
E 11.2 мг.
B1 0.1 мг.
B2 0.5 мг.
B3 0.7 мг.
PP 4.7 мг.
C 8.6 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Крепкий макс - простая еда немецких пивных

Крепкий макс - простая еда немецких пивных

Нужно: Яйца, Хлеб ржаной, Сыр, Ветчина

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Французский омлет с шампиньонами

Французский омлет с шампиньонами

Нужно: Яйца, Шампиньоны свежие, Ветчина, Лук репчатый, Молоко, Масло сливочное, Сметана

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:30
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Яйца-пашот

Яйца-пашот

Нужно: Яйцо, Уксус

Сложность
2 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:15
Яичница в сердечке из сосиски

Яичница в сердечке из сосиски

Нужно: Яйцо, Сосиски длинные, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яичница с помидорами и ветчиной

Яичница с помидорами и ветчиной

Нужно: Яйцо, Помидоры свежие, Ветчина

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Яичница с колбасой

Яичница с колбасой

Нужно: Яйцо, Масло сливочное, Колбаса

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:12
Омлет с сыром и оливками

Омлет с сыром и оливками

Нужно: Яйцо, Молоко, Мука, Масло сливочное, Сыр Пармезан, Оливки

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:20
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Фуль мидамeс по-сирийски

Фуль мидамeс по-сирийски

Нужно: Бобы красные, Помидоры свежие, Петрушка свежая, Чеснок, Лимон, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:15
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25