5
0 5

Шашлык в маринаде из чесночного соуса

Шашлык в маринаде из чесночного соуса
Ингредиенты для порций :
Свинина
2 кг.
Чесночный соус
400 мл.
Лук репчатый
4 шт.
Чеснок молотый
2 ч.л.
Укроп
2 ч.л.
Майоран
2 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Букет Гарни (по желанию)
2 ст.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
1 день

Шышлык - одно из любимых блюд, которое готовится летом на даче. Мы предлагаем рецепт шашлыка, замаринованного в чесночном соусе с луком и специями.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления шашлыка в чесночном маринаде нам понадобится: Для приготовления шашлыка в чесночном маринаде нам понадобится: Фото: Мясо промыть и нарезать кубиками, сложить в глубокую емкость Мясо промыть и нарезать кубиками, сложить в глубокую емкость Фото: Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками Фото: Добавить лук к мясу Добавить лук к мясу Фото: Посыпать мясо с луком сверху специями: солью, укропом, чесноком и майораном Посыпать мясо с луком сверху специями: солью, укропом, чесноком и майораном Фото: Если у вас дома имеется букет Гарни: смесь из специй, которые Вы сами собирали летом и засушили, то их можно добавить так же в маринад Если у вас дома имеется букет Гарни: смесь из специй, которые Вы сами собирали летом и засушили, то их можно добавить так же в маринад Фото: Вылить сверху чесночный соус. Если Вы не нашли готового чесночного соуса, то можно просто смешать майонез с измельченным чесноком Вылить сверху чесночный соус. Если Вы не нашли готового чесночного соуса, то можно просто смешать майонез с измельченным чесноком Фото: Все содержимое тщательно перемешать Все содержимое тщательно перемешать Фото: Поставить мясо в маринаде в холодильник на сутки, чтобы оно достаточно промариновалось Поставить мясо в маринаде в холодильник на сутки, чтобы оно достаточно промариновалось Фото: Когда мясо промаринуется, нанизать его на шампуры, чередуя колечки из лука и кусочки мяса Когда мясо промаринуется, нанизать его на шампуры, чередуя колечки из лука и кусочки мяса Фото: Шашлык лучше готовить на деревянных поленьях, тогда он получается более ароматный Шашлык лучше готовить на деревянных поленьях, тогда он получается более ароматный
  1. Мясо промыть и нарезать кубиками, сложить в глубокую емкость.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками.
  3. Добавить лук к мясу.
  4. Посыпать мясо с луком сверху специями: солью, укропом, чесноком и майораном.
  5. Если у вас дома имеется букет Гарни: смесь из специй, которые Вы сами собирали летом и засушили, то их можно добавить так же в маринад.
  6. Вылить сверху чесночный соус. Если Вы не нашли готового чесночного соуса, то можно просто смешать майонез с измельченным чесноком.
  7. Все содержимое тщательно перемешать.
  8. Поставить мясо в маринаде в холодильник на сутки, чтобы оно достаточно промариновалось.
  9. Когда мясо промаринуется, нанизать его на шампуры, чередуя колечки из лука и кусочки мяса.
  10. Шашлык лучше готовить на деревянных поленьях, тогда он получается более ароматный.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Шашлык в маринаде из чесночного соуса содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (185 г.)
Жиры 83 г.
Белки 16.8 г.
Углеводы всего 3.5 г.
из них сахар 2.3 г.
Ккал 833
Хлебные единицы 0.3 ХЕ
1 ХЕ = 633 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.1 г.
Жирные кислоты 11.8 г.
Холестерин 120 мг.
Натрий (Na) 563 мг.
Калий (K) 354 мг.
Магний (Mg) 33 мг.
Фосфор (P) 208 мг.
Железо (Fe) 2.3 мг.
Витамины:
A 0.005 мг.
E 8.5 мг.
B1 0.5 мг.
B2 0.2 мг.
B3 3 мг.
PP 6.6 мг.
C 2 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20