5
0 5

Шашлык в маринаде из чесночного соуса

Шашлык в маринаде из чесночного соуса
Ингредиенты для порций :
Свинина
2 кг.
Чесночный соус
400 мл.
Лук репчатый
4 шт.
Чеснок молотый
2 ч.л.
Укроп
2 ч.л.
Майоран
2 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Букет Гарни (по желанию)
2 ст.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:20
Время всего
Время до полной готовности блюда
1 день

Шышлык - одно из любимых блюд, которое готовится летом на даче. Мы предлагаем рецепт шашлыка, замаринованного в чесночном соусе с луком и специями.

Способ приготовления

Фото: Для приготовления шашлыка в чесночном маринаде нам понадобится: Для приготовления шашлыка в чесночном маринаде нам понадобится: Фото: Мясо промыть и нарезать кубиками, сложить в глубокую емкость Мясо промыть и нарезать кубиками, сложить в глубокую емкость Фото: Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками Фото: Добавить лук к мясу Добавить лук к мясу Фото: Посыпать мясо с луком сверху специями: солью, укропом, чесноком и майораном Посыпать мясо с луком сверху специями: солью, укропом, чесноком и майораном Фото: Если у вас дома имеется букет Гарни: смесь из специй, которые Вы сами собирали летом и засушили, то их можно добавить так же в маринад Если у вас дома имеется букет Гарни: смесь из специй, которые Вы сами собирали летом и засушили, то их можно добавить так же в маринад Фото: Вылить сверху чесночный соус. Если Вы не нашли готового чесночного соуса, то можно просто смешать майонез с измельченным чесноком Вылить сверху чесночный соус. Если Вы не нашли готового чесночного соуса, то можно просто смешать майонез с измельченным чесноком Фото: Все содержимое тщательно перемешать Все содержимое тщательно перемешать Фото: Поставить мясо в маринаде в холодильник на сутки, чтобы оно достаточно промариновалось Поставить мясо в маринаде в холодильник на сутки, чтобы оно достаточно промариновалось Фото: Когда мясо промаринуется, нанизать его на шампуры, чередуя колечки из лука и кусочки мяса Когда мясо промаринуется, нанизать его на шампуры, чередуя колечки из лука и кусочки мяса Фото: Шашлык лучше готовить на деревянных поленьях, тогда он получается более ароматный Шашлык лучше готовить на деревянных поленьях, тогда он получается более ароматный
  1. Мясо промыть и нарезать кубиками, сложить в глубокую емкость.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками.
  3. Добавить лук к мясу.
  4. Посыпать мясо с луком сверху специями: солью, укропом, чесноком и майораном.
  5. Если у вас дома имеется букет Гарни: смесь из специй, которые Вы сами собирали летом и засушили, то их можно добавить так же в маринад.
  6. Вылить сверху чесночный соус. Если Вы не нашли готового чесночного соуса, то можно просто смешать майонез с измельченным чесноком.
  7. Все содержимое тщательно перемешать.
  8. Поставить мясо в маринаде в холодильник на сутки, чтобы оно достаточно промариновалось.
  9. Когда мясо промаринуется, нанизать его на шампуры, чередуя колечки из лука и кусочки мяса.
  10. Шашлык лучше готовить на деревянных поленьях, тогда он получается более ароматный.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Шашлык в маринаде из чесночного соуса содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (185 г.)
Жиры 83 г.
Белки 16.8 г.
Углеводы всего 3.5 г.
из них сахар 2.3 г.
Ккал 833
Хлебные единицы 0.3 ХЕ
1 ХЕ = 633 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 0.1 г.
Жирные кислоты 11.8 г.
Холестерин 120 мг.
Натрий (Na) 563 мг.
Калий (K) 354 мг.
Магний (Mg) 33 мг.
Фосфор (P) 208 мг.
Железо (Fe) 2.3 мг.
Витамины:
A 0.005 мг.
E 8.5 мг.
B1 0.5 мг.
B2 0.2 мг.
B3 3 мг.
PP 6.6 мг.
C 2 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Салат Цезарь с курицей

Салат "Цезарь" с курицей

Нужно: Куриная ножка, Салат Лоло Россо, Помидоры свежие, Хлеб белый, Сыр Гауда, Яйцо, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:25
Сырно-луковый суп с фаршем

Сырно-луковый суп с фаршем

Нужно: Лук-порей, Сыр плавленый, Сливки, Сметана жирная, Вода, Фарш

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему

Нужно: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:50
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Рулет из фарша в беконе Фальшивый заяц

Рулет из фарша в беконе "Фальшивый заяц"

Нужно: Фарш смешанный, Бекон, Морковь, Лук репчатый, Яйцо, Батон нарезной, Молоко

Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:15