5
0 5

Шницель по-одесски, рубленый, из телятины

Шницель по-одесски, рубленый, из телятины
Ингредиенты для порций (6 шт.):
Телятина
400 г.
Яйца
2 шт.
Сыр Гауда
100 г.
Масло сливочное
50 г.
Молоко
2 ст.л.
Сухари панировочные
60 г.
Мука
50 г.
Масло подсолнечное
20 мл.
Соль
1 ч.л.
Перец смешанный
0.5 ч.л.
Ароматная приправа (по желанию)
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:50

Рубленый шницель в отличие от обычного шницеля, представляющего собой жареный кусок мяса, приготавливают из провёрнутого через мясорубку мяса. По существу, это та же котлета, которая делается без добавления хлеба. Вариантов приготовления рубленых шницелей много. Мы предлагаем классический вариант, который издавна называется «одесским».

Способ приготовления

Фото: Что нам понадобится Что нам понадобится Фото: Телятину снять с кости, нарезать произвольными кусочками и провернуть через мясорубку.Фарш соединить с яйцом, молоком, солью и перцем, перемешать. Телятину снять с кости, нарезать произвольными кусочками и провернуть через мясорубку.Фарш соединить с яйцом, молоком, солью и перцем, перемешать. Фото: Тёртый сыр соединить с панировочными сухарями, перемешать.Фарш разделить на 6 частей.Приготовить 3 ёмкости – с мукой, яйцом и сухарями с сыром.Каждую порцию фарша обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях с сыром. Получившийся шницель должен быть толщиной 0,6-0,8 см Тёртый сыр соединить с панировочными сухарями, перемешать.Фарш разделить на 6 частей.Приготовить 3 ёмкости – с мукой, яйцом и сухарями с сыром.Каждую порцию фарша обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях с сыром. Получившийся шницель должен быть толщиной 0,6-0,8 см Фото: На горячую сковороду налить масло и выложить шницели.Жарить шницели на среднем огне в течение 20 минут, иногда переворачивая На горячую сковороду налить масло и выложить шницели.Жарить шницели на среднем огне в течение 20 минут, иногда переворачивая Фото: Шницели готовы, как только образуется золотистая корочка Шницели готовы, как только образуется золотистая корочка Фото: Подать шницель по-одесски, рубленый, из телятины лучше всего  с отварным картофелем или картофельным пюре. Подать шницель по-одесски, рубленый, из телятины лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре. Фото: Можно растопить 50 г сливочного масла и при подаче на стол  каждый шницель полить маслом или положить на шницель чайную ложку соуса тар-тар Можно растопить 50 г сливочного масла и при подаче на стол каждый шницель полить маслом или положить на шницель чайную ложку соуса тар-тар
  1. Телятину снять с кости, нарезать произвольными кусочками и провернуть через мясорубку.
  2. Фарш соединить с яйцом, молоком, солью и перцем, перемешать.
  3. Тёртый сыр соединить с панировочными сухарями, перемешать.
  4. Фарш разделить на 6 частей.
  5. Приготовить 3 ёмкости – с мукой, яйцом и сухарями с сыром.
  6. Каждую порцию фарша обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях с сыром. 
  7. Получившийся шницель должен быть толщиной 0,6-0,8 см.
  8. На горячую сковороду налить масло и выложить шницели.
  9. Жарить шницели на среднем огне в течение 20 минут, иногда переворачивая.
  10. Шницели готовы, как только образуется золотистая корочка.

Подать шницель по-одесски, рубленый, из телятины лучше всего  с отварным картофелем или картофельным пюре

Можно растопить 50 г. сливочного масла и при подаче на стол  каждый шницель полить маслом или положить на шницель чайную ложку соуса тар-тар.  

 

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Шницель по-одесски, рубленый, из телятины содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (141 г. / 1 шт.)
Жиры 15.2 г.
Белки 21 г.
Углеводы всего 12.4 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 270
Хлебные единицы 1 ХЕ
1 ХЕ = 136 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.4 г.
Жирные кислоты 2.2 г.
Холестерин 183 мг.
Натрий (Na) 619 мг.
Калий (K) 337 мг.
Магний (Mg) 37 мг.
Фосфор (P) 269 мг.
Железо (Fe) 3.5 мг.
Витамины:
A 0.06 мг.
E 2.2 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.3 мг.
B3 4.7 мг.
PP 9.1 мг.
C 0.2 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Медальоны из баклажан с помидорами

Медальоны из баклажан с помидорами

Нужно: Баклажаны, Майонез, Масло оливковое, Помидоры свежие, Сметана нежирная, Чеснок

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
01:30
Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Нужно: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:20
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Коктейль Черная смерть (Black Death)

Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Нужно: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время в сумме
00:03
Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом

Нужно: Спаржа, Яйцо (желток), Масло сливочное, Лимонный сок, Ветчина, Голландский соус (Sause Hollandaise)

Сложность
4 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день