5
0 5

Шницель по-одесски, рубленый, из телятины

Шницель по-одесски, рубленый, из телятины
Ингредиенты для порций (6 шт.):
Телятина
400 г.
Яйца
2 шт.
Сыр Гауда
100 г.
Масло сливочное
50 г.
Молоко
2 ст.л.
Сухари панировочные
60 г.
Мука
50 г.
Масло подсолнечное
20 мл.
Соль
1 ч.л.
Перец смешанный
0.5 ч.л.
Ароматная приправа (по желанию)
0.5 ч.л.
Сложность
Сложность
3 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:30
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:50

Рубленый шницель в отличие от обычного шницеля, представляющего собой жареный кусок мяса, приготавливают из провёрнутого через мясорубку мяса. По существу, это та же котлета, которая делается без добавления хлеба. Вариантов приготовления рубленых шницелей много. Мы предлагаем классический вариант, который издавна называется «одесским».

Способ приготовления

Фото: Что нам понадобится Что нам понадобится Фото: Телятину снять с кости, нарезать произвольными кусочками и провернуть через мясорубку.Фарш соединить с яйцом, молоком, солью и перцем, перемешать. Телятину снять с кости, нарезать произвольными кусочками и провернуть через мясорубку.Фарш соединить с яйцом, молоком, солью и перцем, перемешать. Фото: Тёртый сыр соединить с панировочными сухарями, перемешать.Фарш разделить на 6 частей.Приготовить 3 ёмкости – с мукой, яйцом и сухарями с сыром.Каждую порцию фарша обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях с сыром. Получившийся шницель должен быть толщиной 0,6-0,8 см Тёртый сыр соединить с панировочными сухарями, перемешать.Фарш разделить на 6 частей.Приготовить 3 ёмкости – с мукой, яйцом и сухарями с сыром.Каждую порцию фарша обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях с сыром. Получившийся шницель должен быть толщиной 0,6-0,8 см Фото: На горячую сковороду налить масло и выложить шницели.Жарить шницели на среднем огне в течение 20 минут, иногда переворачивая На горячую сковороду налить масло и выложить шницели.Жарить шницели на среднем огне в течение 20 минут, иногда переворачивая Фото: Шницели готовы, как только образуется золотистая корочка Шницели готовы, как только образуется золотистая корочка Фото: Подать шницель по-одесски, рубленый, из телятины лучше всего  с отварным картофелем или картофельным пюре. Подать шницель по-одесски, рубленый, из телятины лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре. Фото: Можно растопить 50 г сливочного масла и при подаче на стол  каждый шницель полить маслом или положить на шницель чайную ложку соуса тар-тар Можно растопить 50 г сливочного масла и при подаче на стол каждый шницель полить маслом или положить на шницель чайную ложку соуса тар-тар
  1. Телятину снять с кости, нарезать произвольными кусочками и провернуть через мясорубку.
  2. Фарш соединить с яйцом, молоком, солью и перцем, перемешать.
  3. Тёртый сыр соединить с панировочными сухарями, перемешать.
  4. Фарш разделить на 6 частей.
  5. Приготовить 3 ёмкости – с мукой, яйцом и сухарями с сыром.
  6. Каждую порцию фарша обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях с сыром. 
  7. Получившийся шницель должен быть толщиной 0,6-0,8 см.
  8. На горячую сковороду налить масло и выложить шницели.
  9. Жарить шницели на среднем огне в течение 20 минут, иногда переворачивая.
  10. Шницели готовы, как только образуется золотистая корочка.

Подать шницель по-одесски, рубленый, из телятины лучше всего  с отварным картофелем или картофельным пюре

Можно растопить 50 г. сливочного масла и при подаче на стол  каждый шницель полить маслом или положить на шницель чайную ложку соуса тар-тар.  

 

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Шницель по-одесски, рубленый, из телятины содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (141 г. / 1 шт.)
Жиры 15.2 г.
Белки 21 г.
Углеводы всего 12.4 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 270
Хлебные единицы 1 ХЕ
1 ХЕ = 136 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 1.4 г.
Жирные кислоты 2.2 г.
Холестерин 183 мг.
Натрий (Na) 619 мг.
Калий (K) 337 мг.
Магний (Mg) 37 мг.
Фосфор (P) 269 мг.
Железо (Fe) 3.5 мг.
Витамины:
A 0.06 мг.
E 2.2 мг.
B1 0.2 мг.
B2 0.3 мг.
B3 4.7 мг.
PP 9.1 мг.
C 0.2 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Лазанья с жареными баклажанами

Лазанья с жареными баклажанами

Нужно: Баклажаны, Лимон, Масло оливковое, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш смешанный, Томатная паста, Масло сливочное, Мука, Молоко, Листы лазаньи, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50
Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Макароны-ракушки с мясной и томатной начинками

Нужно: Чеснок, Лук репчатый, Петрушка свежая, Масло оливковое, Фарш смешанный, Томатная паста, Помидоры в собственном соку, Помидоры, Оливки черные, Каперсы, Орехи кедровые, Макароны-ракушки, Сыр Гауда, Сыр Пармезан

Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:00
Кенигсбергские клопсы

Кенигсбергские клопсы

Нужно: Фарш смешанный, Сардины, Хлеб белый, Молоко, Лук репчатый, Яйцо, Яйцо (желток), Горчица, Бульон, Масло сливочное, Мука, Каперсы, Лимонный сок

Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
01:20
Говядина тушеная с морковью и грушей

Говядина тушеная с морковью и грушей

Нужно: Говядина, Морковь, Груша, Лук красный, Бульон, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
02:30
Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Подливка из мяса с грибами в сливках с зеленью

Нужно: Свинина, Шампиньоны свежие, Лук репчатый, Сливки, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Мусака в сырном соусе

Мусака в сырном соусе

Нужно: Фарш, Баклажаны, Сыр Гауда, Сыр плавленый, Помидоры, Картофель, Масло оливковое, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Вода

Сложность
4 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:40
Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Медальоны из свинины в кабачке с сыром

Нужно: Свинина, Помидоры свежие, Цуккини, Сыр Моцарелла, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
01:10
Печень по-берлински (Berliner Leber)

Печень по-берлински (Berliner Leber)

Нужно: Печень говяжья, Яблоки, Лук репчатый, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Антипасти

Антипасти

Нужно: Перец желтый, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Цуккини, Чеснок, Лук репчатый, Сыр фета, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

Нужно: Мука, Сахар, Сахар ванильный, Яйцо, Масло сливочное, Изюм, Разрыхлитель

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:50
Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Нужно: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Тапас с креветками, перцем и цуккини

Тапас с креветками, перцем и цуккини

Нужно: Багет, Креветки, Цуккини, Перец красный, Чеснок, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Салат с моцареллой, грейпфрутом и орешками

Нужно: Сыр Моцарелла, Грейпфрут, Орехи кедровые, Зеленый салат смесь, Помидоры Черри, Масло оливковое, Уксус бальзамический

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Нужно: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:45
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10