5
0 5

Вареная спаржа под голландским соусом

Вареная спаржа под голландским соусом
Ингредиенты для порций :
Спаржа
2 кг.
Яйцо (желток)
4 шт.
Масло сливочное
150 г.
Вино белое (по желанию)
2 ст.л.
Вода
3 л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Соль
4 ст.л.
Перец черный
0.5 ч.л.
Сахар
0.5 ч.л.
Ветчина
200 г.
Голландский соус (Sause Hollandaise)Рецепт
200 г.
Сложность
Сложность
4 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:40
Время всего
Время до полной готовности блюда
00:40

Спаржа сама по себе очень вкусная и полезная. Ее можно варить, тушить, жарить и запекать. Мы предлагаем Вам рецепт отварной белой спаржи под голландским соусом. Традиционно, спаржу принято есть с ветчиной.

Способ приготовления

Фото: Нам понадобится Нам понадобится Фото: Спаржу вымыть и высушить Спаржу вымыть и высушить Фото: Почистить спаржу: можно чистить ножом или картофелечисткой Почистить спаржу: можно чистить ножом или картофелечисткой Фото: Почищенную спаржу сформировать в небольшие пучки и перевязать их светлой ниткой Почищенную спаржу сформировать в небольшие пучки и перевязать их светлой ниткой Фото: Как только вода закипит, аккуратно опустить связанные пучки спаржи в кипящую воду и посолить Как только вода закипит, аккуратно опустить связанные пучки спаржи в кипящую воду и посолить Фото: Накрыть кастрюлю крышкой, сделать средний огонь и варить спаржу около 20 минут Накрыть кастрюлю крышкой, сделать средний огонь и варить спаржу около 20 минут Фото: Приготовить голландский соус для спаржи Приготовить голландский соус для спаржи Фото: Готовую спаржу выложить на тарелку, снять нитку, которой она была связана.Сверху полить спаржу голландским соусом и выложить ветчину Готовую спаржу выложить на тарелку, снять нитку, которой она была связана.Сверху полить спаржу голландским соусом и выложить ветчину
  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Спаржу вымыть и высушить.
  3. Почистить спаржу: можно чистить ножом или картофелечисткой.
  4. Почищенную спаржу сформировать в небольшие пучки и перевязать их светлой ниткой.
  5. Как только вода закипит, аккуратно опустить связанные пучки спаржи в кипящую воду и посолить.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой, сделать средний огонь и варить спаржу около 20 минут.
  7. Пока спаржа варится, приготовить для нее голландский соус (Sause Hollandaise).
  8. Готовую спаржу выложить на тарелку, снять нитку, которой она была связана.
  9. Сверху полить спаржу голландским соусом и выложить ветчину.
Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Вареная спаржа под голландским соусом содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (1473 г.)
Жиры 113 г.
Белки 59 г.
Углеводы всего 36 г.
из них сахар 2 г.
Ккал 1410
Хлебные единицы 3 ХЕ
1 ХЕ = 486 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 15.4 г.
Жирные кислоты 2.5 г.
Холестерин 1170 мг.
Натрий (Na) 13211 мг.
Калий (K) 2585 мг.
Магний (Mg) 263 мг.
Фосфор (P) 1204 мг.
Железо (Fe) 15.8 мг.
Витамины:
A 1.9 мг.
E 23 мг.
B1 1.5 мг.
B2 2.1 мг.
B3 12.8 мг.
PP 27 мг.
C 206 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Тушеные овощи с грибами в сметанном соусе

Нужно: Лук репчатый, Лук красный, Морковь, Цуккини, Перец красный, Шампиньоны свежие, Масло оливковое, Сметана

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:50
Овощная запеканка из цуккини с сыром

Овощная запеканка из цуккини с сыром

Нужно: Цуккини, Сыр плавленый, Лук репчатый, Чеснок, Яйцо, Сыр Пармезан, Масло оливковое

Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
01:00
Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Картофельная запеканка с брокколи и морковью

Нужно: Картофель, Морковь, Брокколи, Молоко, Яйцо, Сыр, Масло сливочное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:55
Каннеллони с рукколой и маскарпоне

Каннеллони с рукколой и маскарпоне

Нужно: Каннеллони (макароны-трубочки), Руккола, Маскарпоне, Рикотта, Сыр Гауда, Сыр Пармезан, Молоко, Масло сливочное, Мука, Масло оливковое

Сложность
3 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Драники с брокколи и моцареллой

Драники с брокколи и моцареллой

Нужно: Картофель, Молоко, Масло сливочное, Брокколи, Сыр Моцарелла, Яйцо, Масло подсолнечное, Мука панировочная

Сложность
4 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
01:30
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Кабачки кольцами с помидорами и сыром

Нужно: Кабачок, Помидоры, Сыр Гауда, Молоко, Мука, Яйцо, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:40
Гречка с подливкой из грибов в сливках

Гречка с подливкой из грибов в сливках

Нужно: Гречка, Шампиньоны свежие, Сливки, Лук репчатый, Мука, Масло сливочное, Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:30
Время в сумме
00:30
Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью

Нужно: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время в сумме
1 день
Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп

Нужно: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное

Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:55
Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Нужно: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время в сумме
00:10
Салат с манго и козьим сыром

Салат с манго и козьим сыром

Нужно: Манго, Полевой салат, Помидоры Черри, Сыр козий, Сметана, Молоко, Орехи кедровые

Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время в сумме
00:20
Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Яйца-Бенедикт с голландским соусом

Нужно: Булочка белая, Бекон, Яйца-пашот, Голландский соус (Sause Hollandaise), Масло подсолнечное

Сложность
2 из 5
Время работы
00:25
Время в сумме
00:25
Кайфики - закуска к пиву!

"Кайфики" - закуска к пиву!

Нужно: Хлеб черный, Аджика, Сыр Гауда, Масло подсолнечное

Сложность
1 из 5
Время работы
00:15
Время в сумме
00:30
Рататуй в сковородке

Рататуй в сковородке

Нужно: Лук репчатый, Лук репчатый синий, Перец зеленый, Перец красный, Цуккини, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Сложность
2 из 5
Время работы
00:40
Время в сумме
00:40
Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Нужно: Картофель, Лосось слабосоленый филе, Лук репчатый, Масло сливочное, Лук зеленый, Укроп свежий, Масло подсолнечное, Сметана, Хрен, Горчица

Сложность
2 из 5
Время работы
00:50
Время в сумме
01:50