512
Меню
Подбор рецептов

Утка с яблоками, запеченная в рукаве

Утка с яблоками, запеченная в рукаве

Описание

Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
02:15

Утка с яблоками - традиционное рождественское блюдо во многих странах. Оно, конечно, подойдет и к новогоднему столу. Запеченная в рукаве утка получается особенно нежная и сочная. Также считается, что блюда, запеченные в рукаве получаются низкокалорийными, т.к. дополнительного масла не требуется.

Ингредиенты

Ингредиенты для порций :
Яблоки
6 шт.
Утка
1 шт.
Вода
1 стакан(а)
Соль
1 ч.л.

Способ приготовления

Метод приготовления мяса или птицы в рукаве появился сравнительно недавно и сразу завоевал популярность. Рукав для запекания - это специальный пластиковый пакет. Его можно купить в любом супермаркете в том же отделе, где есть фольга и т.д.. Запекание в рукаве делает птицу очень мягкой и сочной, при этом сохраняя вкус запечённого в духовке изделия. 

Внимание: Рукава различных производителей выдерживают температуру нагревания 200 - 230 °C, более точная информация обязательно должна указываться на упаковке. Перегревать рукав нельзя, т.к. он может оплавиться!

  1. Утку разрезать вдоль, выпотрошить, по возможности срезать весь жир и выбросить его. 
  2. Посолить и поместить в рукав.
  3. Рукав с двух сторон закрыть клипсами, которые обычно вложены в коробку с ним. 
  4. Острым тонким ножом проткнуть рукав в нескольких местах.
  5. Рукав с уткой поместить на глубокий противень и поставить в в холодную духовку.
  6. Запекать 2 часа при температуре 230 градусов.
  7. За 20 минут до окончания запекания вынуть противень с уткой, разрезать рукав, раскрыть его, чтобы утка подрумянилась. 
  8. В противень налить воду и положить яблоки.
  9. Допечь до полной готовности

Если утка очень большая, следует увеличить время запекания до 2,5 часов. Готовность утки нужно проверять так: проткнуть её острым ножом. Если протыкается легко – утка готова.

Фото по шагам

Калорийность / химический состав

Утка с яблоками, запеченная в рукаве содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (470 г.)
Жиры 95 г.
Белки 49 г.
Углеводы всего 19.7 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 1139
Хлебные единицы 1.6 ХЕ
1 ХЕ = 286 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 3.6 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 145 мг.
Натрий (Na) 1087 мг.
Калий (K) 1152 мг.
Магний (Mg) 109 мг.
Фосфор (P) 478 мг.
Железо (Fe) 10.9 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 1.2 мг.
B1 0.3 мг.
B2 0.5 мг.
B3 12.9 мг.
PP 21 мг.
C 20 мг.
appetitikus.ru | Мобильная версия | Полная версия

Подбор рецептов

Готовим:
Страна: