5
0 5

Утка с яблоками, запеченная в рукаве

Утка с яблоками, запеченная в рукаве
Ингредиенты для порций :
Яблоки
6 шт.
Утка
1 шт.
Вода
1 стакан(а)
Соль
1 ч.л.
Сложность
Сложность
2 из 5
Время готовки
Время непосредственной готовки
00:15
Время всего
Время до полной готовности блюда
02:15

Утка с яблоками - традиционное рождественское блюдо во многих странах. Оно, конечно, подойдет и к новогоднему столу. Запеченная в рукаве утка получается особенно нежная и сочная. Также считается, что блюда, запеченные в рукаве получаются низкокалорийными, т.к. дополнительного масла не требуется.

Способ приготовления

Фото: Утку разрезать вдоль, выпотрошить, срезать весь жир. Посолить и поместить в рукав. Закрыть его с двух сторон прилагающимися клипсами. Острым тонким ножом проткнуть рукав в нескольких местах. Утку разрезать вдоль, выпотрошить, срезать весь жир. Посолить и поместить в рукав. Закрыть его с двух сторон прилагающимися клипсами. Острым тонким ножом проткнуть рукав в нескольких местах. Фото: Поместить в холодную духовку и запекать 2 часа при температуре 230 градусов. За 20 минут до окончания запекания вынуть противень с уткой, разрезать рукав, раскрыть его, чтобы утка подрумянилась. В противень налить чашку воды и положить яблоки. Поместить в холодную духовку и запекать 2 часа при температуре 230 градусов. За 20 минут до окончания запекания вынуть противень с уткой, разрезать рукав, раскрыть его, чтобы утка подрумянилась. В противень налить чашку воды и положить яблоки. Фото: Допечь до полной готовности. Готовность можно определить, проткнув утку острым ножом: протыкаться должно очень легко. Допечь до полной готовности. Готовность можно определить, проткнув утку острым ножом: протыкаться должно очень легко.

Метод приготовления мяса или птицы в рукаве появился сравнительно недавно и сразу завоевал популярность. Рукав для запекания - это специальный пластиковый пакет. Его можно купить в любом супермаркете в том же отделе, где есть фольга и т.д.. Запекание в рукаве делает птицу очень мягкой и сочной, при этом сохраняя вкус запечённого в духовке изделия. 

Внимание: Рукава различных производителей выдерживают температуру нагревания 200 - 230 °C, более точная информация обязательно должна указываться на упаковке. Перегревать рукав нельзя, т.к. он может оплавиться!

  1. Утку разрезать вдоль, выпотрошить, по возможности срезать весь жир и выбросить его. 
  2. Посолить и поместить в рукав.
  3. Рукав с двух сторон закрыть клипсами, которые обычно вложены в коробку с ним. 
  4. Острым тонким ножом проткнуть рукав в нескольких местах.
  5. Рукав с уткой поместить на глубокий противень и поставить в в холодную духовку.
  6. Запекать 2 часа при температуре 230 градусов.
  7. За 20 минут до окончания запекания вынуть противень с уткой, разрезать рукав, раскрыть его, чтобы утка подрумянилась. 
  8. В противень налить воду и положить яблоки.
  9. Допечь до полной готовности

Если утка очень большая, следует увеличить время запекания до 2,5 часов. Готовность утки нужно проверять так: проткнуть её острым ножом. Если протыкается легко – утка готова.

Приятного аппетита!

Калорийность, химический состав

Утка с яблоками, запеченная в рукаве содержит(ат):

В 100 г.
В одной порции (470 г.)
Жиры 95 г.
Белки 49 г.
Углеводы всего 19.7 г.
из них сахар 0 г.
Ккал 1139
Хлебные единицы 1.6 ХЕ
1 ХЕ = 286 г.
Гликемический индекс
Пищевые волокна 3.6 г.
Жирные кислоты 0 г.
Холестерин 145 мг.
Натрий (Na) 1087 мг.
Калий (K) 1152 мг.
Магний (Mg) 109 мг.
Фосфор (P) 478 мг.
Железо (Fe) 10.9 мг.
Витамины:
A 0.1 мг.
E 1.2 мг.
B1 0.3 мг.
B2 0.5 мг.
B3 12.9 мг.
PP 21 мг.
C 20 мг.

Комментарии

Добавить комментарий


Интернациональная кухня Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Куриные наггетсы в кокосовой стружке
Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время всего
02:30
Основные ингредиенты: Курица филе, Яйцо, Мука, Масло подсолнечное, Кокосовая стружка, Соус соевый, Имбирь, Масло оливковое, Лимонный сок

Интернациональная кухня Индейка с запеченными яблоками и овощами

Индейка с запеченными яблоками и овощами
Сложность
3 из 5
Время работы
00:40
Время всего
02:40
Основные ингредиенты: Индейка, Яблоки, Перец зеленый, Перец красный, Баклажаны, Помидоры свежие, Масло оливковое

Интернациональная кухня Плов с курицей

Плов с курицей
Сложность
2 из 5
Время работы
00:20
Время всего
00:50
Основные ингредиенты: Рис, Курица филе, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Масло подсолнечное

ru Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски
Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время всего
01:00
Основные ингредиенты: Курица филе, Масло сливочное, Зелень ассорти, Мука панировочная, Яйцо, Масло подсолнечное

Интернациональная кухня Гусь с яблоками, черносливом и курагой

Гусь с яблоками, черносливом и курагой
Сложность
3 из 5
Время работы
00:15
Время всего
02:15
Основные ингредиенты: Гусь, Яблоки, Чернослив, Курага

Интернациональная кухня Курица запеченная с яблоками и черносливом

Курица запеченная с яблоками и черносливом
Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время всего
01:15
Основные ингредиенты: Курица целая, Яблоки, Чернослив, Чеснок

Интернациональная кухня Куриные окорочка в сметанном соусе

Куриные окорочка в сметанном соусе
Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время всего
01:00
Основные ингредиенты: Куриные окорочка, Сметана, Майонез, Вода

Интернациональная кухня Макароны с индейкой под сырным соусом

Макароны с индейкой под сырным соусом
Сложность
2 из 5
Время работы
00:35
Время всего
00:35
Основные ингредиенты: Макароны, Индейка, Сыр с голубой плесенью (блю), Молоко, Помидоры маленькие, Масло подсолнечное

Интернациональная кухня Коктейль "Черная смерть" (Black Death)

Коктейль Черная смерть (Black Death)
Сложность
1 из 5
Время работы
00:03
Время всего
00:03
Основные ингредиенты: Текила (Tequila), Гренадин (сироп), Блю Кюрасао (Blue Curacao), Апельсиновый сок, Лимонный сок, Лед кубиками

es Тапас с хамоном, помидором и оливкой

Тапас с хамоном, помидором и оливкой
Сложность
1 из 5
Время работы
00:10
Время всего
00:10
Основные ингредиенты: Багет, Хамон (испанская ветчина), Сыр мягкий, Оливки, Помидоры Черри

Интернациональная кухня Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука

Салат из картофеля, шпрот и зеленого лука
Сложность
2 из 5
Время работы
00:15
Время всего
00:45
Основные ингредиенты: Картофель отварной, Шпроты, Лук зеленый, Горошек зеленый, Морковь средняя отварная, Лук репчатый, Майонез

es Паэлья (Paella) по-домашнему

Паэлья (Paella) по-домашнему
Сложность
3 из 5
Время работы
00:30
Время всего
00:50
Основные ингредиенты: Морской коктейль, Перец красный, Перец желтый, Цуккини, Горошек зеленый замороженный, Лук репчатый, Помидоры свежие, Рис, Масло оливковое, Вода

Интернациональная кухня Завихрушки из салата с брынзой и крабами

Завихрушки из салата с брынзой и крабами
Сложность
1 из 5
Время работы
00:20
Время всего
00:20
Основные ингредиенты: Салат Лоло Россо, Брынза, Крабовые палочки, Чеснок

ru Студень, холодец классический с морковью

Студень, холодец классический с морковью
Сложность
5 из 5
Время работы
01:00
Время всего
1 день
Основные ингредиенты: Свиные ножки, Подбедерок говяжий, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Вода

de Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)
Сложность
4 из 5
Время работы
00:20
Время всего
02:20
Основные ингредиенты: Рулька свиная, Капуста квашеная, Картофель, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Лук репчатый

Интернациональная кухня Имбирно-морковный суп

Имбирно-морковный суп
Сложность
3 из 5
Время работы
00:25
Время всего
00:55
Основные ингредиенты: Морковь, Имбирь, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный острый, Бульонный кубик, Вода, Молоко кокосовое, Апельсиновый сок, Сметана, Масло подсолнечное